Accessibility links

Адвокаты требуют проверить информацию о «секретной тюрьме» ФСБ


Аброр Азимов

Адвокаты Дмитрий и Ольга Динзе, которые представляют интересы обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга братьев Акрама и Аброра Азимовых, попросили Генпрокуратуру России проверить информацию о «секретной тюрьме» Федеральной службы безопасности под Москвой. Об этом сообщает «Медиазона».

Ранее стало известно, что Аброр Азимов пожаловался в Главное военное следственное управление на пытки в «секретной тюрьме» ФСБ. По его словам, она находится к юго-западу от Москвы. Адвокаты заявили, что в этой «тюрьме» также находился Акрам Азимов. Братьев, которых привезли туда сразу после задержания, пытали и «заставляли выучить показания о теракте», рассказали адвокаты. Они подчеркнули, что согласно указу президента, с 2006 года в ведении ФСБ остались только изоляторы временного содержания погранслужбы.

О существовании «секретной тюрьмы» ФСБ сегодня, 24 июля, сообщил журналист РБК Илья Рождественский. По его словам, руководство холдинга отказалось публиковать этот текст, поэтому он вышел на сайте издания Republic. Рождественский заявил, что после отказа публиковать текст, он решил уволиться из РБК.

3 апреля в вагоне метро Петербурга произошел взрыв, погибли 14 человек, около 50 были ранены. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за произошедшее. Всего по делу о теракте в Петербурге были задержаны 10 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG