Accessibility links

«Это «сотрудничество» для Грузии пока ничего не принесло»


– Как вы считаете, Грузия светское государство?

Майя, 52 года: Я считаю, что правительство должно учитывать рекомендации Православной церкви. Церковь и правительство должны одинаково и согласованно заботиться о государстве. Так было бы лучше, ведь от обеих этих сил зависит судьба страны. Однако сегодня в Грузии такого нет, они существуют раздельно, и мы часто чувствуем это в разных ситуациях. Да, бывают моменты, когда они согласовывают какие-то вопросы, проводят совместные встречи для этого, однако в каких-то ситуациях явно видно, что часто их позиции отличаются друг от друга.

Людмила, 49 лет: Вы знаете, никогда об этом не думала, но, скорее всего, церковь должна быть отделена от государства. Потому что одно дело – государство, другое – вера. Это разное: то голова, а это сердце. Мне кажется, лучше было бы, если бы они существовали раздельно, тогда я могу выбрать церковь, а не то, что мне предлагает государство. Но в наше время, мне кажется, это невозможно.

«Это «сотрудничество» для Грузии пока ничего не принесло»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:54 0:00
Скачать

Владимир, 63 года: Знаешь, в чем дело? Церковь совершенно не отвечает за политические и другие процессы, проходящие у нас в стране, так почему же она должна вмешиваться в дела правительства? В Грузии, конечно, бывает, когда наши парламентарии прислушиваются к рекомендациям церкви, однако я считаю, что это неприемлемо. Хорошо, что происходит это не часто, в основном можно сказать, что они действуют раздельно.

София, 24 года: Вы знаете, я очень редко общаюсь с людьми на политические темы, поскольку мало что понимаю в этом, однако эта тема меня особо беспокоит, как, наверное, и большинство наших граждан. Я негативно отношусь ко всем попыткам представителей нашей Православной церкви вмешаться в работу властей. Считаю, что два этих института должны существовать на расстоянии друг от друга, это мое мнение.

Паата, 29 лет: Сегодня, к сожалению, церковь вмешивается в работу правительства, как и правительство – в дела церкви. Этого не должно происходить в Грузии, поскольку задачи у них совершенно разные, они не должны вмешиваться в дела друг друга.

Лиза, 62 года: Правительство должно учитывать рекомендации церкви. Если бы это происходило, возможно, ситуация в стране наладилась бы. Однако сегодня никто не прислушивается к мнению представителей церкви. Более того, сегодня во власти находятся такие люди, которые вовсе отказываются прислушиваться к кому-либо.

Кетеван, 50 лет: Сегодня в Грузии между церковью и правительством существует своеобразное сотрудничество. И я считаю это правильным, когда правительство учитывает мнение церкви, если все это происходит с учетом определенных норм. Однако это «сотрудничество» для Грузии пока ничего не принесло, во всяком случае, я ничего конкретного не видела.

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG