Accessibility links

СМИ: Москва может выслать 35 американских дипломатов в ответ на санкции


Дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору

Москва может выслать 35 американских дипломатов, а также ограничить число членов дипмиссии США в стране, если Дональд Трамп подпишет законопроект о санкциях в отношении России. Об этом сегодня, 27 июля, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники в российском министерстве иностранных дел.

Собеседники издания добавили, что российские власти могут также наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и складские помещения. Это объясняется тем, что новые американские санкции сделают «фактическим невозможным» возврат российской дипломатической недвижимости в США, арестованной при администрации президента Барака Обамы.

На минувшей неделе замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва и Вашингтон близки к достижению договоренности о восстановлении допуска к двум российским дипломатическим объектам в США.

В конце прошлого года власти США объявили персона нон грата 35 российских дипломатов и закрыли две посольские дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Вашингтон заявил, что меры приняты в ответ на предполагаемое российское вмешательство в выборы и давление на американских дипломатов.

Россия не стала принимать ответные меры, объяснив это решение тем, что в дальнейшем будет строить отношения не с администрацией Обамы, которая ввела санкции, с администрацией Дональда Трампа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG