Accessibility links

Премьер-министр Пакистана отстранен от должности из-за коррупционного дела


Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, 28 июля 2017 года

Верховный суд Пакистана по итогам расследования коррупционного дела отстранил от должности премьер-министра страны Наваза Шарифа: его родственников обвинили в коррупции. После решения суда премьер-министр подал в отставку, однако обвинения отверг. Он заявил, что оспорит решение.

Расследование началось в 2016 году в связи с публикацией документов одной из панамских юридических фирм - так называемого панамского досье. Было установлено, что дети Шарифа владели офшорными компаниями, через которые якобы проводились деньги для покупки недвижимости в Лондоне.

«Панамское досье» опубликовано два года назад Международным консорциумом журналистов-расследователей. Досье представляет собой несколько миллионов документов панамской фирмы Mossack Fonseca, которая занималась обслуживанием офшорных счетов, принадлежавших мировым знаменитостям и политикам.

В документах упомянуто имя друга президента России Владимира Путина - известного виолончелиста Сергея Ролдугина.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG