Accessibility links

В Венесуэле проходят выборы в «Конституционную ассамблею»


Выборы в «Конституционную ассамблею» Венесуэлы (Каракас, 30 июля 2017 г.)

В Венесуэле проходят выборы в так называемую «Конституционную ассамблею». На улицах столицы Каракаса и других городов продолжаются беспорядки, вызванные масштабным социально-экономическим кризисом.

Оппозиция сообщила, что в городе Кумана застрелен кандидат в новое учредительное собрание, лидер регионального отделения молодёжной оппозиционной партии Рикардо Кампос. В городе Сьюдад-Боливар в свокм доме убит местный кандидат в «Конституционную ассамблею», 39-летний адвокат.

Таким образом число жертв число жертв уличных беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией, продолжающихся 4 месяца, превысило 110.

Оппозиция и активисты протестуют против намерения президента Николаса Мадуро посредством нового «учредительного собрания» избавиться от оппозиционного парламента и получить фактически неограниченную власть. Они требуют восстановить политические свободы и фундаментальные права человека, а также обеспечить население продуктами питания и медикаментами, которых остро не хватает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG