Accessibility links

Михаил Саакашвили будет оспаривать в суде лишение гражданства Украины


Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в «использовании советских незаконных диктаторских методов» при лишении его украинского гражданства. Экс-губернатор Одесской области сообщил, что въехал в Польшу из США по украинскому паспорту, и сказал, что не все страны признают «диктаторские замашки некоторых людей, которые решили действовать советскими методами».

По словам Саакашвили, лишение его гражданства было совершенно незаконным действием со стороны президента Украины Петра Порошенко, поскольку тот нарушил Конституцию и международную Конвенцию об избежании случаев без гражданства.

Саакашвили заявил, что у него сейчас единственная цель: восстановить свои права, пойти в суд и добиться решения суда, «добиться этого внутри Украины» и после этого уже заниматься другими вопросами. Экс-президент Грузии выразил убежденность в том, что своей цели добьется.

4 августа Саакашвили принял участие в торжественных мероприятиях в Польше, посвященных годовщине Варшавского восстания 1944 года против нацистской оккупации. Это стало его первой международной поездкой с тех пор, как президент Украины Петр Порошенко лишил его украинского гражданства 26 июля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG