Accessibility links

17 стран не признали «конституционную ассамблею» Венесуэлы


Очередь за туалетной бумагой в Каракасе

17 государств Южной и Северной Америки отказались признать легитимность так называемой конституционной ассамблеи Венесуэлы. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел нового регионального блока, включающего Канаду, Бразилию, Аргентину, Мексику, Чили, Колумбию, Перу.

На встрече в городе Лима (Перу) участники осудили «падение демократического порядка» в Венесуэле и договорились считать единственно законными решения парламента страны. Выступая на итоговой пресс-конференции, глава МИД Перу Рикардо Луна назвал режим венесуэльского президента Николаса Мадуро диктатурой.

Многие страны и международные организации, говоря о беспрецедентном социально-экономическом кризисе в Венесуэле, расценивают создание «конституционной ассамблеи» под руководством сторонников Мадуро как его попытку узурпировать власть.

8 августа на встрече в Каракасе (Венесуэла) поддержку Николасу Мадуро выразил региональная группа ALBA, объединяющая латиноамериканские страны с левыми режимами - Венесуэлу, Никарагуа, Эквадор и Кубу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG