Accessibility links

«Из-за шума в полицию звонить?»


За шум придется заплатить. С завтрашнего дня в Грузии вступит в силу закон, определяющий максимально допустимый уровень шума и размер штрафов, которые придется заплатить нарушителям. Что думают об этом тбилисцы и обратятся ли они сами в полицию, чтобы призвать к ответу шумных соседей?

Темур Сулханишвили, 72 года: Всякое бывает, но из-за этого в полицию звонить? Нет, из-за шума я никогда не обращался в патруль.

Марика Гогидзе, 24 года: Мне очень нравятся эти новые правила, касающиеся шума. Мне повезло с соседями, меня лично эта проблема не особо касается. Но я знаю много случаев со слов знакомых, которых это очень беспокоит.

Гоча Жгенти, 24 года: Шум и другие проявления жизни меня никогда не беспокоят. И в полицию я из-за этого звонить не буду. Напротив, я бы хотел, чтобы все шумели.

«Из-за шума в полицию звонить?»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00
Скачать

Акакий Милорава, 65 лет: Вот представьте: сосед делает ремонт с утра до вечера, шум, голова раскалывается. Но если я в полицию позвоню, у меня же потом с ним отношения испортятся. Или еще: с Мтацминды каждую ночь доносится музыка, звук разрывающихся салютов. Неужели для того, чтобы это прекратилось, еще куда-то звонить нужно, все же знают, что люди спят в это время. С мотоциклистами тоже что-то нужно делать – их нужно обязать поставить глушители.

Нонна Салагая, 39 лет: Я живу на тихой улице, соответственно, меня эта проблема не беспокоит. Но, разумеется, эти новые правила, вероятно, необходимы для людей, живущих в определенных районах. Хотя, на мой взгляд, для туристических зон должны быть установлены особенные правила, потому что на улице Шардена, к примеру, вряд ли все замолкнет к 11 часам. Словом, это должно зависеть от определенного места, устанавливать одинаковые ограничения везде было бы нецелесообразно.

Лия Гогиашвили, 67 лет: До пяти часов утра не заснуть. Машины – легковые, грузовые – шумят-гремят, окна не можем открывать. Кроме этого, рядом с нашим домом ресторан: каждую ночь музыка, шум, фейерверки. Знаете, сколько раз мы из-за этого в полицию звонили? Ничего не помогает, ничего. На пару дней немного притихнут, а на третий – все снова начинается.

Илья, 33 года: Конечно, шум ночью сильно беспокоит, особенно, когда ребенок спит или сам только прилег уставший. Поэтому я приветствую все законы, которые позволят как-то урегулировать этот вопрос. Не знаю, обращусь ли я сам в полицию, но, наверное, многие воспользуются этой возможность. Я же, скорее, напрямую скажу человеку, попрошу его принять во внимание, что по соседству спит ребенок.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG