Accessibility links

«Наше общество очень криминальное стало, и деньгами это не заглушишь»


– Министр внутренних дел Аслан Кобахия выступает за возобновление отчислений с зарплаты граждан Абхазии на содержание милиции. Как вы к этому относитесь?

Гунда: Да, я положительно отношусь к этому. Может быть, это улучшит положение милиции, и они лучше будут нас охранять. Было раньше.

Молодой человек: Мое мнение, что не стоит этого делать. Нужно изыскать, я думаю, в бюджете другие средства.

Эмма: После войны был налог милиции, мы платили 1%. Наверное, надо, если мы хотим, чтобы они работали, значит, надо. В советское время еще был налог на холостяков, это тоже надо, 6% был этот налог.

Андрей: У многих людей не хватает заработной платы, чтобы содержать семью. А так для милиции, ясное дело, выделять деньги, раньше же выделяли. Я смотрю на это с той позиции, что лишь бы они работали нормально.

Скачать

– Как вы относитесь к этому предложению?

Андрей: Я – за.

Ада: Наверное, есть какое-то зерно справедливости, потому что все-таки МВД – это такая наша стержневая структура, думаю, что их нужно поддержать.

Роман Сабуа: Я считаю, что деньгами вопрос не решить. Тут, наверное, нужны какие-то другие меры. Я не знаю как, но нужно изменить вообще отношение общества к закону и порядку. Наше общество очень криминальное стало, и деньгами это дело не заглушишь. Какие-то более кардинальные вещи надо принимать, законы менять.

Циала: Плохо отношусь, все зависит от того, у кого какая зарплата. Если она маленькая, из чего я буду отдавать милиции? Милиция и так должна нас беречь, я думаю. Они получают свою зарплату, пускай им повысят зарплату. Я – педагог, у меня тоже невысокая зарплата.

Адамыр: Я вообще отношусь к таким вещам очень осторожно.

– Почему?

Адамыр: Правоохранительные органы пока не будут зависеть от общественности, все эти реформы не имеют смысла. Когда будут зависеть от общественности, когда будет создана настоящая муниципальная милиция и когда за каждую копейку будут отчитываться, за свои расходы перед общественностью, тогда можно будет говорить о реформах в области правоохранительной системы и финансовых потоков.

Илона: Конечно, на содержание такого важного государственного защитного органа для страны нужно делать отчисления. Но опять же мы должны чувствовать себя защищенными. Мы хотим жить в правовом государстве, поэтому милиция – это тот орган, который должен наводить порядок в нашей стране. Конечно, можно это вернуть, мое мнение, но опять же мы хотим быть под защитой, мы готовы делать эти отчисления, но мы должны чувствовать себя защищенными.

Григорий: Я сомневаюсь, что это вообще как-то повлияет на улучшение качества. Просто я не вижу смысла повышать, я думаю, что их должно быть меньше.

Рафик: Я думаю, что те, кто занимается этим, проанализировали, экспертизу провели. Я согласен, прибавку сделает президент, невзирая ни на что, если увидит результаты работы.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG