Accessibility links

«В городе купаться точно нигде не стоит»


– Ходите ли вы летом на речку купаться?

Ася, 31 год: К сожалению, в этом году ни разу еще не была на речке, ни разу не искупалась. То времени нет, то нет транспорта, возможности. Надеюсь, до конца лета еще успею. Ну а река Лиахва, которая протекает через наш город, там не очень хочется купаться, потому что там не очень чисто. В озере, конечно, вода новая, довольно чистая, но я не люблю там купаться. Все-таки я люблю больше реки, потому что там вода проточная, и она самоочищается. Вокруг речек всегда бывает чище. Нашим гражданам нужно больше следить за собой, чтобы убирали.

Салима, 21 год: Зонкар, водохранилище в горах, это где-то в получасе езды от города – туда любим ездить. Ближе все-таки не так чисто. Нужно прямо сказать: там, где больше людей, обычно грязнее. Даже не знаю, как с этим можно справиться. В городе не купаюсь. В озере вода грязная, там чуть ли машины не моют. Никогда там не купалась и не искупаюсь.

«В городе купаться точно нигде не стоит»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:40 0:00
Скачать

Дина, 40 лет: Конечно, это большая проблема, куда вывести детей. Мы обычно выезжаем в сторону Знаурского района, там есть речки, мелкие и спокойные, – то, что нужно детям. Они пока маленькие, я и предпочитаю то направление. В Лиахву не хочу, она большая и бурная, это во-первых. А во-вторых, куда там пойти? Нет обустроенных зон, прибрежной полосы, где можно отдохнуть. На озеро мы тоже не ходим. Мы читаем, какое оно грязное, как его не чистят. Вот это то, что я читала. Еще одна проблема – сами люди. Каждый раз приезжаешь на природу, настраиваешься на отдых, купание. Но первое, что приходится делать, это убирать территорию за другими отдыхающими. С этим нужно что-то придумать. Штрафовать, например. Самый хороший метод – бить по карману.

Анна, 19 лет: Да, ездим обычно в сторону сел Дменис, Зонкар. Это, в принципе, чистые места, и в то же время относительно близко. Есть места намного ближе, буквально 5-10 минут от города. В самом городе купаться точно нигде не стоит. В последние годы река Лиахва не такая чистая, к сожалению. Есть еще городское озеро, куда вода попадает из Лиахвы. Значит, оно еще грязнее, чем Лиахва. Вода же там стоячая. Я лично не решусь никогда там искупаться.

Майя, 27 лет: Да, ездим на речку почти каждые выходные или раз в две недели точно. Очень жарко, и как-то приходится спасаться от жары. Ездим к близлежащим речкам, но не к Лиахве. Она слишком бурная, не особо и искупаешься.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG