Accessibility links

В «Роснефти» заявляют, что Сечин не получал повестки в суд на 1 сентября


Алексей Улюкаев (слева) и Игорь Сечин

Глава российской компании «Роснефть» Игорь Сечин не получал повестку в Замоскворецкий районный суд Москвы, где 1 сентября состоится очередное заседание по делу бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева. Об этом сообщил агентству ТАСС пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Процесс в отношении экс-министра начался 16 августа в Замоскворецком райсуде Москвы. По версии следствия, находясь в командировке на саммите глав–государств членов БРИКС, Улюкаев потребовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере двух миллионов долларов за одобрение покупки 50,08% акций компании «Башнефть». Утверждается, что министр угрожал срывать другие сделки госкомпании. Алексею Улюкаеву грозит до 15 лет лишения свободы, пишет издание «Коммерсантъ».

В ходе первых слушаний Улюкаев обвинил Сечина и ФСБ в провокации взятки. Суд отклонил ходатайство защиты бывшего министра о возвращении дела в прокуратуру, а обвинение заявило, что доказательства будут представлены на заседании 1 сентября.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG