Accessibility links

WSJ: Американские власти могут заблокировать контроль «Роснефти» в Citgo


Администрация президента США Дональда Трампа готова заблокировать получение «Роснефтью» контроля над американскими активами государственной нефтегазовой компании Венесуэлы Petróleos de Venezuela. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В ноябре 2016 года «Роснефть» получила в залог почти 50% акций дочернего подразделения венесуэльской компании в США - Citgo Petroleum - в качестве обеспечения по кредиту на сумму 1,5 миллиарда долларов.

В конце августа президент Дональд Трамп подписал указ, ужесточающий санкции против Венесуэлы. Указ запрещает американским финансовым институтам заключать сделки по долговым обязательствам и ценным бумагам, выпущенным правительством Венесуэлы и компанией Petróleos de Venezuela.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ограничительные меры приведут к вынужденному закрытию Citgo Petroleum, так как ей запрещены все финансовые операции. Если это произойдет, то «Роснефть» получит контроль над Citgo.

Собеседники The Wall Street Journal заявили, что Конгресс США внимательно следит за ситуацией и готов принять решительные меры против российской компании. Глава «Роснефти» Игорь Сечин ранее заявлял, что компания не планирует получать управление в американской компании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG