Accessibility links

Дело в отношении лидеров «Экологической вахты по Северному Кавказу» прекращено


Координатор Эковахты Андрей Рудомаха

Уголовное дело, возбужденное в отношении лидеров «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко, прекращено. Об этом сообщили адвокаты международной правозащитной организации «Агора» Александр Попков и Андрей Сабинин.

Рудомаху и Шеченко обвиняли в клевете в адрес бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова. Дело было возбуждено в сентябре минувшего года после заявления экологов о том, что родной сестре чиновника могут принадлежать две дачи в Туапсинском и Динском районах Краснодарского края. В домах активистов прошли обыски.

13 сентября 2016 года «Экологическую вахту по Северному Кавказу» включили в реестр НКО – «иностранных агентов». Незадолго до этого активисты этой организации заявили о возможной причастности властей Краснодарского края к нападению на лагерь противопожарной экспедиции «Гринпис».

Позднее Андрей Рудомаха рассказывал изданию «Кавказский узел», что деятельность «Эковахты» фактически заблокирована из-за необходимости участвовать одновременно в нескольких судебных процессах.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG