Accessibility links

Суд подтвердил продление ареста Малобродскому, Итину и Масляевой


Малобродский и Масляева на заседании суда

Мосгорсуд сегодня, 6 сентября, признал законным продление ареста бывшему директору театра «Гоголь-центр» Алексею Малобродскому, директору «Седьмой студии» Юрию Итину и бывшему бухгалтеру Нине Масляевой, которых обвиняют в причастности к хищениям.

Апелляции защиты были отклонены. Юрию Итину, находящемуся под домашним арестом, разрешили совершать прогулки. Малобродский в суде заявил, что следствие «глумится над законом", а также «практикует ложь и запугивание».

Малобродский, Итин и Масляева обвиняются в хищении госсредств в размере 68 миллионов рублей, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Масляева дала показания против Малобродского и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который сейчас находится под домашним арестом. Он отвергает обвинения, называя их «абсурдными».

В защиту Малобродского и Серебренникова выступили десятки театральных и общественных деятелей в России и за ее пределами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG