Accessibility links

Киев предупреждает о «проблемах» на границе в день приезда Саакашвили


Михаил Саакашвили

Государственная пограничная служба Украины предупредила туристов о возможных сложностях во время пересечения границы с Польшей через пункт пропуска «Краковец» во Львовской области из-за массовых акций в связи с намерением Михаила Саакашвили вернуться в страну.

Несколько дней назад на пункте пропуска «Краковец» на украинско-польской границе было установлено проволочное ограждение и усилены пограничные наряды, чтобы не допустить провокаций. Ранее сторонники бывшего губернатора Одесской области анонсировали проведение мирной акции на границе, пообещав разбить палаточный лагерь у КПП.

О намерении вернуться на Украину 10 сентября экс-президент Грузии заявил в середине августа. Саакашвили призвал своих сторонников содействовать его возвращению - выстроиться в «живой коридор» и помочь ему пересечь границу. Украинские пограничники уже заявили, что не собираются пускать политика в страну, поскольку его украинский паспорт недействителен.

В конце июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. В Киеве утверждают, что при заполнении документов политик не указал, что он находится под следствием, хотя был заочно арестован в Грузии. 5 сентября Киев получил третий запрос от прокуратуры Грузии на арест и выдачу Саакашвили.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG