Accessibility links

Китайская компания купит более 14 процентов «Роснефти» за 9 миллиардов долларов


Глава «Роснефти» Игорь Сечин

Международный консорциум перепродаст большую часть своего пакета акций «Роснефти» (более 14 из 19,5 процентов) частному китайскому конгломерату CEFC China Energy.

Об этом говорится в распространенном сегодня, 8 сентября, пресс-релизе швейцарского трейдера Glencore, входящего в консорциум наряду с Катарским суверенным фондом. Сумма сделки превысит 9 миллиардов долларов, сообщил представитель китайской компании.

Рыночная стоимость «Роснефти» - 57 миллиардов долларов, и предстоящая сделка оценивается как крупнейшая инвестиция Китая в экономику России, пишет агентство Reuters. Контрольный пакет «Роснефти» остается у государства.

Незадолго до продажи швейцарско-катарскому консорциуму части акций компании в декабре 2016 года – в ее офисе был задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Сейчас его судят по обвинению в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку сделки по покупке «Башнефти».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG