Accessibility links

На западе Украины стартовали украинско-американские учения


Учения Rapid Trident, архивное фото

На авиабазе Вооруженных сил Украины в Хмельницкой области началась первая фаза украинско-американских командно-штабных маневров «Rapid Trident - 2017». Пресс-служба оборонного ведомства Украины сообщает, что специалисты с одной из авиационных баз США обучат украинских коллег-авиаторов «методам взаимодействия с другими родами войск в различных условиях».

Основная часть учений пройдет в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного на Яворивском полигоне во Львовской области с 11 по 23 сентября. В них ожидается участие 2,5 тысяч военнослужащих из более 10 стран. Кроме Украины и США, это и военные из Канады, Британии, Италии, Норвегии, Польши, Турции, Грузии, а также Молдавии.

Как отмечается на официальной странице программы «Rapid Trident», в ходе маневров, направленных на поддержку Украины США и другими странами-союзниками НАТО, будут отрабатываться операции по поддержанию мира и стабильности в регионе.

Учения «Rapid Trident», как подчеркивают в Минобороны Украины, проводятся регулярно и не являются ответом на начинающиеся 14 сентября российско-белорусские маневры «Запад-2017». Выступая в Верховной Раде 7 сентября с посланием к депутатам, глава государства Петр Порошенко заявил, что под видом учений армий России и Белоруссии «не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжение на территорию Украины».

Накануне, 8 сентября, 57 представителей вооруженных сил Молдавии, несмотря на запрет президента страны Игоря Додона, которого считают пророссийским главой государства, прибыли на Яворивский полигон. 6 сентября молдавское правительство дало согласие на их участие в «Rapid Trident-2017». В то же время Додон обвинил Кабинет министров в узурпации власти и пригрозил наказать военных, отправившихся на украино-американские маневры вопреки его запрету.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG