Accessibility links

Центризбирком Северной Осетии рапортовал о высокой активности избирателей


Избирком Северной Осетии счел многообещающей явку 8,11% к 10:00 и прогнозирует высокую активность избирателей на весь день голосования. Жалоб на нарушения с участков не поступало, отчитались в ЦИК.

Как сообщает «Кавказский узел», голосование в рамках выборов в парламент Северной Осетии было назначено на сегодня, 10 сентября. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов законодательного собрания. В день выборов будут открыты 347 постоянных избирательных участков и 19 дополнительных в местах временного пребывания избирателей. К выборам в республике допущены восемь партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Патриоты России», «Родина», «Партия роста», «Альянс зеленых», «Справедливая Россия» и КПРФ. ЦИК Северной Осетии пообещал контролировать прозрачность выборов.

По утверждению председателя ЦИКа Жанны Маргоевой, из 510 321 граждан, наделенных в республике избирательным правом, на участки пришли 41 408 человек. Наиболее активными являются избиратели в Алагирском, Ардонском и в левобережной частиВладикавказа.

«По состоянию на 10.00 письменных заявлений о нарушениях на избирательных участках в Центральную избирательную комиссию не поступало. Наблюдатели интересуются реестром выбывших и прибывших избирателей, и эта информация им предоставляется избирательными участковыми комиссиями, и никакой проблемы с предоставлением информации не существует. Также наблюдатели уточняют места для производства видеонаблюдения», - заявила председатель ЦИКа.

XS
SM
MD
LG