Accessibility links

В Москве 200 кандидатов от оппозиции стали муниципальными депутатами


Муниципальные выборы в Москве

В Москве на состоявшихся накануне муниципальных выборах, по предварительным данным, независимые кандидаты, которых поддержал штаб Дмитрия Гудкова, партия «Яблоко» и ПАРНАС, получают большинство в 14 районах столицы. Об этом сообщает «Новая газета».

В частности, оппозиционер Илья Яшин и представители движения «Солидарность», баллотировавшиеся как самовыдвиженцы получили семь из десяти мест в совете депутатов Красносельского района. Другой оппозиционный кандидат Илья Азар заявил о победе в первом избирательном округе Хамовников. Оппозиция также получила все мандаты в Гагаринском районе, где голосовал президент России Владимир Путин.

В пресс-службе партии «Яблоко» сообщили, что, по последним данным, 180 кандидатов в 51 округе, становятся муниципальными депутатами от партии в Москве. Этого результата достаточно для преодоления кандидатом от партии «муниципального фильтра» на выборах мэра столицы в 2018 году.

Всего на выборах в Москве накануне избирали 1502 муниципальных депутата. Итоговая явка составит около 15%, заявили в Мосгоризбиркоме, передает «Интерфакс». Побеждают в основном кандидаты от «Единой России».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG