Accessibility links

Активисты SERB сняли мемориальную табличку с дома, где жил Борис Немцов


Табличка на доме в Москве, где жил Борис Немцов

В Москве с дома, где жил убитый оппозиционный политик Борис Немцов, сняли мемориальную табличку его памяти. Об этом сообщила в фейсбуке Татьяна Тихонович, которая пришла туда, чтобы возложить цветы.

Табличку демонтировали члены прокремлевской радикальной группировки SERB . Об этом написал во «ВКонтакте» лидер движения Гоша Тарасевич (он же Игорь Бекетов). По его словам, активисты SERB также написали заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности лиц, незаконно установивших данный знак.

Мемориальная табличка с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» была установлена 7 сентября по инициативе жильцов дома. В тот же день власти Москвы заявили, что могут демонтировать мемориальную табличку, установка которой не была согласована с городскими властями.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Соратники политика неоднократно требовали установить мемориальную табличку на месте его гибели на Большом Москворецком мосту. Власти Москвы отвечали отказом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG