Accessibility links

Свидетели Иеговы обжаловали запрет организации в Верховном суде РФ


Заседание Верховного суда России по делу Свидетелей Иеговы

Религиозная организация Свидетели Иеговы, признанная в России экстремистской, обжаловала это решение в президиуме Верховного суда, сообщает «Интерфакс».

17 июля Верховный суд утвердил постановление о признании Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории страны.

Решение суда, вынесенное в апреле по иску Минюста, вступило в силу. Оно предполагает закрытие штаб-квартиры Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге, а также почти 400 региональных офисов. По данным организации, в России у нее около 170 тысяч последователей.

Решение российских властей подверглось критике со стороны США, Евросоюза и международных правозащитных организаций. Несмотря на это, в стране уже возбуждено несколько дел по статьям о продолжении работы экстремистской организации и вовлечении в ее деятельность.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG