Accessibility links

СМИ: Генпрокуратура Украины назвала организаторов убийства экс-депутата Госдумы


Мария Максакова и Денис Вороненков (архивное фото)

Генпрокуратура Украины считает организаторами убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненковав Киеве «вора в законе» Владимира Тюрина и банкира, который в последнее время работал в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, в ответе Генпрокуратуры Украины на запрос из Москвы указаны даты, в которые Тюрин и некий банкир якобы встречались в Крыму для обсуждения плана убийства. Также в документе говорится о «тесных связях» этих людей с криминальным миром и российским спецслужбами.

Владимир Тюрин (Тюрик) - бывший муж Марии Максаковой, которая после развода с ним вышла замуж за Дениса Вороненкова. Она утверждает, что украинская прокуратура не передавала никакой информации России.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства бывшего российского депутата, по данным Киева, находится в России. Имя предполагаемого преступника Луценко не назвал, однако отметил, что он якобы причастен к российским криминальным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами страны.

В октябре прошлого года Вороненков вместе с женой уехал на Украину, опасаясь уголовного преследования в России. В декабре он получил украинское гражданство и дал показания по делу о госизмене экс-президента страны Виктора Януковича. 23 марта в центре Киева Вороненкова застрелили. Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Москва заявила о провокации украинских спецслужб.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG