Accessibility links

Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в горах Абхазии


Подземный толчок магнитудой 3,4 зафиксирован сегодня утром, 14 сентяьря, в Гульрипшском районе самопровозглашенной республики Абхазия. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Землетрясение, по данным сейсмологов, произошло на глубине один километр на расстоянии 45 километров от Сухуми и в 34 километрах от города Теберда, что в Карачаево-Черкесии. Эпицентр располагался в точке с координатами 43.22 градуса северной широты и 41.46 градуса восточной долготы, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», указанная географическая точка находится в горах Абхазии на территории Гульрипшского района. Ближайшие к ней населенные пункты - поселок Домбай (Карачаево-Черкесия, 15 километров), селения Георгиевское и Птиши (Абхазия, 18 и 19 километров соответственно).

Сведений о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, не поступало. На сайте главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии информации о землетрясении, по данным на 10.50 мск 14 сентября, не было.

XS
SM
MD
LG