Accessibility links

Прокуратура Украины: Киев не сообщал детали дела экс-депутата Вороненкова


Место убийства Вороненкова

Генеральная прокуратура Украины не делилась со средствами массовой информации сведениями о ходе расследования убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. Об этом сегодня, 14 сентября, написала у себя в Фейсбуке пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Она добавила, что следствие находится на завершающей стадии, и что его результаты будут объявлены в ближайшее время. Ранее агентство «Росбалт» сообщило, что украинская прокуратура считает организаторами убийства Вороненкова «вора в законе» Владимира Тюрина и неназванного банкира, который в последнее время работал в аннексированном Россией Крыму.

Собеседник агентства рассказал, что в ответе Генпрокуратуры Украины на запрос из Москвы якобы указаны даты, в которые Тюрин и некий банкир якобы встречались в Крыму для обсуждения плана убийства.

В октябре прошлого года Вороненков вместе с женой уехал на Украину, опасаясь уголовного преследования в России. В декабре он получил украинское гражданство и дал показания по делу о госизмене экс-президента страны Виктора Януковича.

23 марта Вороненкова застрелили в центре Киева. Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство «актом государственного терроризма со стороны России». Москва заявила о провокации украинских спецслужб.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG