Accessibility links

ФСБ рекомендовала «не комментировать» массовые эвакуации в российских городах


Эвакуация посетителей торгового центра в Петербурге после анонимного звонка о заложенной бомбе

МЧС и МВД не комментируют массовые эвакуации в городах России из-за анонимных сообщений о бомбах по указанию Федеральной службы безопасности. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы одного из министерств.

По его словам, ФСБ, которая руководит расследованием, распорядилась воздержаться от комментариев, чтобы «не нагнетать панику и не провоцировать других желающих заняться телефонным терроризмом».

Анонимные сообщения об угрозе взрывов на вокзалах, в торговых центрах и учебных заведениях поступают в правоохранительные органы с 10 сентября. За это время были эвакуированы более ста тысяч человек в десятках регионов России. Ни одно из сообщений о минировании пока не подтвердилось.

Лидер движения «Христианское государство - святая Русь» Александр Калинин связал сообщения о бомбах с протестом против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». По данным «Интерфакса», большинство сообщений о минировании поступило по интернет-каналам с территории Украины. Версию о том, что к анонимным звонкам якобы могут быть причастны «Кибервойска Украины», отверг их руководитель Евгений Докукин.

В МВД и МЧС отвергают и версию об антитеррористических учениях, в ФСБ ее не комментируют.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG