Accessibility links

Россия, Турция и Иран согласовали в Астане зоны «деэскалации» в Сирии


Переговоры по Сирии в Астане (15 сентября 2017 г.)

Россия, Турция и Иран согласовали зоны «деэскалации» в Сирии. Режим прекращения огня там должен соблюдаться в течение шести месяцев, но срок может быть продлен.

Как говорится в совместном заявлении, принятом в ходе очередного раунда переговоров по Сирии в Астане (Казахстан), зоны полностью или частично охватывают район Восточная Гута в северной части провинции Дамаск и провинции Идлиб, Хомс, Латакия, Алеппо и Хама.

По неподтвержденным данным турецких СМИ, зона в Идлибе, где часть районов контролируют повстанцы под командованием «Фронта ан-Нусра», отколовшегося от «Аль-Каиды», будет поделена на три части: турецкие подразделения и отряды сирийской умеренной оппозиции будут контролировать северо-западные районы, сирийские правительственные силы и иранские отряды - юго-восток, а российские силы - территорию между указанными районами.

Россия, Турция и Иран являются спонсорами переговоров по Сирии в Астане, которые проходят отдельно от межсирийских переговоров в Женеве при посредничестве ООН.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG