Accessibility links

Во Франции растет состав «Комитета поддержки Кирилла Серебренникова»


Деятели культуры Франции потребовали освободить Кирилла Серебренникова (Париж, 10 сентября 2017 г.)

В состав французского "Комитета поддержки Кирилла Серебренникова» вошли актёры Луи Гаррель, Изабель Юппер, Шарлотт Рэмплинг, композитор Жан-Мишель Жарр и посол Франции по правам человека Франсуа Крокет.

Как сообщили ТАСС в «Гоголь-центре», художественным руководителем которого является режиссёр Серебренников, в списке уже более 100 имен. Театральные деятели Франции проводят сбор подписей под петицией в поддержку Серебренникова. На данный момент ее подписали более трех тысяч человек.

10 сентября в общественной акции в защиту Серебренникова, которая прошла в Париже, в фойе Национального театра танца Шайо, приняли участие более 40 французских актёров и режиссеров.

21 августа суд в Москве поместил Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Режиссера обвиняют в хищении 68 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа».

Деятели культуры в России и за рубежом выражают солидарность с Серебренниковым, считая дело против него политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG