Accessibility links

Во Францию вернулся журналист Лу Бюро после 51 дня ареста в Турции


Французский журналист Лу Бюро

Освобожденный в Турции французский журналист Лу Бюро вернулся сегодня утром, 17 сентября, во Францию. В аэропорту Парижа «Шарль-де-Голль» его встречал, наряду с близкими и друзьями, министр культуры Франсуаза Ниссен.

Лу Бюро рассказал, что возвращение на родину означает для него облегчение и усталость. Он подтвердил, что к нему не применялось физическое насилие, однако были угрозы и запугивания. После требования президента Франции Эммануэля Макрона к похитителям – освободить журналиста, отношение к пленнику, по словам самого Лу Бюро, изменилось.

Лу Бюро провел в заключении 51 день. Его арестовали 26 августа по подозрению в террористической деятельности. Поводом стали найденные в телефоне фотографии, где он запечатлен в компании курдских боевиков из движения «Отряды народной самообороны». Власти Турции считают эту организацию террористической.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG