Accessibility links

Обвинение требует для журналиста Николая Семены три года лишения свободы


Николай Семена

Подконтрольный России Железнодорожный суд в Симферополе сегодня, 18 сентября, запросил для крымского журналиста Николая Семены три года лишения свободы с испытательным сроком в три года. Об этом сообщил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков.

Прокурор Светлана Будинская также потребовала запретить Семене заниматься журналистикой в течение трех лет. По версии обвинения, в статье о блокаде аннексированного Крыма, опубликованной в 2016 году на сайте «Крым.Реалии», журналист призывал к нарушению территориальной целостности России. Семена не признает вины и неоднократно заявлял, что реализовывал свое право на свободное выражение мнения.

Правозащитный центр «Мемориал» признал журналиста политзаключенным. США, Евросоюз, правозащитные и журналистские международные организации призывают Россию отказаться от судебного преследования Семены и освободить его. В августе журналиста заочно наградили в Киеве «Знаком народного уважения».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG