Accessibility links

142 страны мира согласились поддержать реформу Организации Объединенных Наций


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и президент США Дональд Трамп на заседании, посвященном реформе организации

142 страны мира, включая США, Великобританию, Германию и Японию, согласились поддержать реформу Организации Объединенных Наций. Об этом говорится в официальном документе, который размещен на сайте американской дипломатической миссии при всемирной организации. Россия отказалась принимать участие в процессе по реформированию ООН. Об этом журналистам накануне заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Государства, подписавшие декларацию, призвали генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша возглавить процесс реформ. В документе, состоящем из десяти пунктов, говорится, в частности, о необходимости укрепления партнерства между странами-членами организации, а также различных мерах по улучшению координации между ними. Декларация также затрагивает вопрос оптимизации кадровой политики в ООН.

Сегодня, 19 сентября, в Нью-Йорке начнутся общие прения Генассамблеи ООН, в которых примут участие главы более чем 130 государств. Впервые с этой трибуны выступит президент США Дональд Трамп. В своей речи он затронет вопросы Северной Кореи, международного терроризма и иранской ядерной сделки, сообщил ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Накануне Трамп заявил, что препятствием на пути развития ООН стала бюрократия и неэффективное руководство, слишком большие финансовые расходы и чрезмерное количество персонала.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG