Accessibility links

Среди кандидатов от «Грузинской мечты», участвующих в выборах в органы местного самоуправления, немало бывших «националов», пишет газета «Резонанси». Речь, в частности, идет о Сосо Карумашвили, который в 2010 году был в составе муниципального собрания Ахметы в качестве мажоритария от «Нацдвижения». Портированных «националов» можно встретить и в списке мажоритариев «Грузинской мечты» в Имерети.

На пост мэра города Мцхеты правящая партия выдвинула Георгия Капанадзе. Недавно он перечислил «Мечте» 50 000 лари, а раньше финансировал «Нацдвижение» и был агитатором этой партии, а также занимал разные высокие посты при прежних властях, пишет «Резонанси».

Представительница «Грузинской мечты» Гугули Маградзе так объяснила это решение:

«Я не знаю, кто попал в список, но органом местного самоуправления должен руководить человек, имеющий опыт. Главное, чтобы человек не нарушал закон. Естественно, такие люди не попадут в наш список. Однако мы не можем признавать негодным человека за то, что он состоял в какой-то партии, хоть я и не лучшего мнения об этой партии», – заявила Маградзе в интервью изданию.

Согласно новому Генеральному плану землевладения Тбилиси, в городе планируется построить восемь новых мостов, которые соединят центр столицы с пригородными районами, пишет информационное интернет-агентство allnews. Урбанист Мераб Болквадзе, который работает над Генеральным планом землевладения, говорит, что эти мосты будут распределены по всему городу:

«Наш город растет, и ему необходимы новые дороги, которые соединят разные районы. Это, кроме всего прочего, поможет разгрузить дороги столицы, что повлияет и на уменьшение количества выхлопов в воздухе. Мы уже наметили места для строительства мостов. Первые два моста будут построены в течение пяти лет, остальные – в течение последующих 5-10 лет».

Планируются и другие новшества, продолжил Мераб Болквадзе, среди которых – благоустройство пешеходных зон.

29 сентября на тбилисском стадионе «Динамо арена» состоится матч между звездами мирового футбола и грузинскими футболистами, пишет информационное интернет-агентство sportall. Для участия в этом матче в Грузию приедут Франческо Тотти, Ривалдо, Паоло Мальдини, Карлес Пуйоль, Андрей Шевченко и другие не менее известные спортсмены. Говорит генеральный секретарь Федерации футбола Давид Муджири:

«Вы помните, что летом текущего года пожары нанесли большой ущерб разным регионам страны. У нас, в Федерации футбола, появилась идея – организовать благотворительный матч, который, кроме того что станет настоящим праздником для любителей футбола, еще и внесет значительную лепту в дело восстановления боржомского леса. На данном этапе, кроме имен некоторых футболистов, я могу назвать и имя тренера одной из команд. Им будет Отто Рехагель, который стал чемпионом Европы вместе со сборной Греции в 2004 году».

Имена же второго тренера и всех остальных футболистов в ФФГ планируют объявить в ближайшее время, пишет sportall.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG