Accessibility links

Генеральный секретарь ООН: Мир становится все более опасным


Генеральный Секретарь ООН Антониу Гутерриш выступает перед Генеральной Ассамблеей, 19 сентября 2017

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что в мире нарастает нестабильность и усугубляются конфликты. В своей первой речи перед Генеральной ассамблеей он призвал членов организации избежать войны с Северной Кореей. О возможности военного вмешательства говорил в своем выступлении перед Генассамблеей президент США Дональд Трамп.

Гутерриш призвал членов Совета Безопасности ООН сохранять единство в вопросе отказа от ядерного оружия на Корейском полуострове. Он подчеркнул, что необходимо найти политическое решение кризиса, а пассивная позиция может привести к вооруженному конфликту.

Гутерриш выразил обеспокоенность тем, что политики все чаще выставляют в негативном свете беженцев и мигрантов ради успеха у избирателей. Нынешний генсек ООН на протяжении десяти лет был Верховным комиссаром по делам беженцев.

Мировые лидеры должны приложить больше усилий для сокращения вредных выбросов в атмосферу согласно Парижскому соглашению, заявил Гутерриш. Ранее США начали процесс выхода из этого договора по климату. Генсек ООН подчеркнул, что научные доказательства климатических изменений неопровержимы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG