Accessibility links

В провинции Идлиб на севере Сирии ранены трое российских военнослужащих


Российский военнослужащий в Сирии

В провинции Идлиб на севере Сирии ранены трое российских военнослужащих. Об этом сообщило Министерство обороны России. В ведомстве заявили, что военные пострадали во время наступления группировки «Фронт ан-Нусра», запрещенной в России. Утверждается, что около 30 российских военнослужащих попали в окружение, однако сумели выйти из него.

В обострении обстановки Минобороны обвинило «спецслужбы США». В Генштабе России утверждают, что так США якобы попытались остановить наступление сирийской правительственной армии. В Вашингтоне заявления российских властей пока не прокомментировали.

За шесть с половиной лет войны в Сирии, по данным ООН, погибли более 450 тысяч человек. Миллионы жителей страны стали беженцами. Россия развернула военную кампанию в Сирии в 2015 году. Российская авиация поддерживает с воздуха армию режима Башара Асада и наносит удары по вооруженной оппозиции. США и ряд западных стран обвиняют Асада в военных преступлениях и призывают Россию отказаться от его поддержки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG