Accessibility links

Правительство Каталонии препятствует заходу судов с полицейскими


Правительство Каталонии препятствует заходу в свои порты судов, на которых перевозятся сотрудники Гражданской гвардии и полиции, привлеченные к обеспечению мер безопасности при подготовке и проведению референдума о независимости Каталонии. Об этом сообщает сегодня, 21 сентября, газета «Диарио» со ссылкой на каталонские власти.

В частности, газета пишет, что судно, которое должно было войти в порт Палмос было перенаправлено в другой порт на территории Каталонии, который контролирует Мадрид. Cудно перевозит личный состав, направленный в Каталонию МВД Испании для поддержания порядка во время референдума. В общей сложности три судна должны дежурить в портах Барселоны, Таррагоны и Жироны. На них может быть размещено более четырех тысяч человек.

Сообщается, что рабочие порта Барселоны приняли решение не обслуживать суда, которые МВД Испании использует для перевозки сотрудников полиции и Гражданской гвардии. Накануне Гражданская гвардия задержала 13 чиновников правительства Каталонии в попытке помешать подготовке к референдуму о независимости региона, который, по оценке Мадрида, является незаконным. Это привело к взрыву протестов в Барселоне.

Полицейские рейды произошли в то время, когда каталонские лидеры продолжают подготовку к голосованию, намеченному на 1 октября, несмотря на запрет Мадрида и решение суда, признающее его неконституционным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG