Accessibility links

Северокорейский лидер ответил на угрозы американского президента


Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал выступление президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН «шизофреническим припадком». Северокорейский вождь обратился к согражданам по телевидению, ответив на выступление Трампа с трибуны ООН. 19 сентября президент США заявил международному сообществу, что в случае угрозы со стороны Пхеньяна Вашингтон будет готов «полностью уничтожить» Северную Корею.

Ким Чен Ын не оставил эти слова без внимания. Государственное северокорейское агентство приводит слова Кима в своем переводе на русский язык (цитата): «Перепуганная собака, как правило, громче лает».

Накануне Трамп подписал распоряжение, которое позволит США расширять санкции в отношении Северной Кореи. Они затронут текстильную промышленность, рыболовство, информационные технологии и обрабатывающую промышленность. Указ дает право Минфину применять санкции против любого банка, работающего с КНДР. Вместе с тем Трамп заявил, что не исключает возможности налаживания диалога с Пхеньяном.

Ранее стало известно, что Центробанк Китая запретил своим банкам предоставлять финансовые услуги новым северокорейским клиентам и постановил приостановить существующие кредиты. Документ требует от всех банков полностью исполнить санкции ООН против Северной Кореи и предупреждает об экономических потерях и репутационных рисках для банков, которые не выполнят эти требования.

Напряженность между США и Северной Кореей усилилась после шестого ядерного испытания, проведенного Пхеньяном 3 сентября. Это вынудило Совбез ООН ввести дополнительные санкции против КНДР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG