Accessibility links

Авчальский мост снова вышел из строя


Пр мнению специалистов, проблема городского строительства заключается в несогласованной работе муниципальных структур

Участок автомобильной дороги перед мостом в тбилисском поселке ЗAГЭС уже во второй раз с апреля месяца текущего года обрушился и нуждается в ремонте. Почему это происходит и кто в ответе за функционирование важной части городской дороги?

С раннего утра части населения поселка ЗАГЭС перестали подавать воду. Как оказалось, повредилась водопроводная труба, проходившая под построенным недавно в этом районе мостом, проходящим над рекой Курой и соединяющим Авчальский район со мцхетской автомобильной трассой. Но неприятности на этом не закончились, за повреждением последовало обрушение части автомобильной дороги, подходившей к этому мосту. Представители столичной мэрии поспешили заявить, что за произошедшее полностью ответственна водораспределительная компания Georgian Water and Power. Говорит мэр Тбилиси Давид Нармания:

«С мостом каких-либо проблем не возникало. В начале моста под ним разорвалась водопроводная труба, где проходила вода под высоким давлением. Это повлекло за собой повреждение части подъездной дороги. Представители компании Georgian Water and Power (GWP) и нашей службы благоустройства сейчас находятся на месте (происшествия), чтобы в кратчайшие сроки устранить повреждения, после чего движение по этому мосту будет восстановлено. Мост безопасен».

Конкретные сроки, в которые будет восстановлена дорога, пока не известны, однако представители компании GWP уже сообщили о том, что полностью профинансируют ремонтные работы. Говорит представитель этой компании Мамука Кикалишвили:

«Сейчас проходят диагностические работы, сегодня же начнутся работы по восстановлению. В кратчайшие сроки повреждения будут устранены. Эта труба была проложена еще в советские времена, и, конечно, от таких повреждений никто не застрахован».

Что касается самого моста, то его строительство и часть автомобильной дороги, прилегающей к нему, шло в течение двух лет и завершилось в апреле текущего года. Однако уже спустя два месяца после его открытия часть дороги на этом сооружении обвалилась, и за короткий срок она была отремонтирована. Однако сегодня вновь возникла подобная проблема. Несмотря на то что в очередном происшествии мэрия обвинила компанию GWP, большую часть ответственности муниципалитет должен был взять на себя, считает архитектор Леван Каландаришвили:

«Подобное ведь происходит не только там. Проблема заключается в несогласованной работе муниципальных структур. Когда ты проводишь дорогу по трубам центральной системы водоснабжения, ты же должен все досконально изучить, чтобы подобное не происходило. Служба надзора занимается лишь тем, что констатирует факты. Мне интересно, почему те люди, которые принимали работу, в свое время не проверили всю систему на наличие дефектов? Судя по всему, в мэрии дефицит таких кадров, а строительные компании несерьезно подходят к своей работе. В итоге за подобные случаи никого не наказывают. И эта безнаказанность приводит к тому, что происходят подобные аварии».

Кстати, несколько лет назад руководство города намеревалось отремонтировать старый мост в этом районе, однако основатель компании «Хиди» Теймураз Цивцивадзе, победивший в соответствующем тендере, присвоил выделенный аванс в более чем один миллион лари. После этого скандала столичные власти решили построить новый мост и дорогу, которая вот уже второй раз за год нуждается в ремонте.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG