Accessibility links

Антидопинговое агентство США: Россию нельзя допускать на Олимпиаду


Руководитель Антидопингового агентства США Травис Тайгерт встревожен признаками того, что Международный Олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство могут допустить Россию к следующей Зимней Олимпиаде в Южной Корее.

Тайгерт заявил, что «имеет смысл дать разрешение на участие отдельным российским спортсменам, если они докажут, что не употребляли стероидов, но в целом не может быть места на Олимпиаде стране, которая, по сути, возвела в обычную практику употребление запрещенных препаратов». «Любая мера, более мягкая, чем тотальный запрет, будет означать, что мы позволяем сильным мира сего безнаказанно преступать закон», - заявил Тайгерт.

Антидопинговые агентства семнадцати стран потребовали отстранить Россию от зимних Олимпийских игр 2018 года. Участие в ней россиян «ставит под удар чистых спортсменов и будущее олимпийского движения», говорится в совместном заявлении. Его подписали, в частности, руководители Национальных организаций по борьбе с допингом (NADO) Великобритании, Соединенных Штатов и Канады.

Борцы с допингом подчеркнули, что расследование нарушений на Олимпиаде 2014 года в Сочи до сих пор не завершено, а Россия не выполняет обещания о чистоте спорта. Авторы обращения призвали Международный олимпийский комитет наказать Россию за допинговый скандал. Ранее МОК обещал до конца года завершить расследования нарушений.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG