Accessibility links

В последнее время жители Грузии, пользующиеся услугами местных онлайн-магазинов, часто становятся жертвами мошенников, пишет информационное интернет-агентство BusinessPressNews. Некоторые покупатели одежды или обуви через интернет получают совершенно не тот продукт, который заказывали. Размер, форма, цвет могут отличаться. Между тем зачастую деньги этим людям не возвращают. Говорит одна из жертв мошенников:

«Я встретил на Facebook рекламу онлайн-магазина. Перешел по ссылке, приобрел кое-что, что мне должны были прислать через 10-15 дней. Перечислил за это 60 лари. Однако по истечении срока мне сообщили, что я получу свою вещь с опозданием, прошло время, и мне вовсе перестали отвечать на сообщения. Мои комментарии на веб-странице стирали. Спустя долгое время мне удалось добиться возвращения 40 лари».

Еще один потребитель жалуется на магазин Etos Official Page:

«Я и мой друг выписали из этого магазина обувь, со скидкой нужно было заплатить 50 лари. Мы перечислили часть этой суммы – 40 лари, в качестве задатка. Остальные 10 лари должны были передать курьеру, который бы доставил посылку через две недели. Однако через месяц нам позвонили и сказали, что мы должны перечислить оставшиеся 10 лари, чтобы получить обувь, что мы и сделали. Потом нам очень долгое время врали, что запаздывают с доставкой, однако ни обувь, ни деньги мы не получили до сих пор. Только спустя время я узнал, что жертвами таких мошенников становятся многие наши граждане».

В разговоре с BusinessPressNews адвокат Кетеван Кавтарадзе заявила, что проблема эта в Грузии стала достаточно масштабной, однако пока о ней мало кто говорит. Единственное, что может сделать потребитель для того, чтобы уберечь себя от мошенников, – потребовать документ, подтверждающий регистрацию субъекта, перед тем, как пересылать ему деньги.

Грузия претендует на проведение чемпионата мира по горнолыжному фристайлу 2023 года (FIS Freestyle World Ski Championships), пишет сайт Общественного вещателя. Как сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили, недавно Грузию посещали эксперты и генеральный секретарь Международной федерации лыжного спорта Сара Льюис. Они оценили, насколько готовы местные горнолыжные курорты к этому событию:

«Они посчитали, что наша инфраструктура отвечает требованиям этого важного чемпионата мира. Естественно, до 2023 года мы должны осуществить определенную работу, однако главное, что наши курорты соответствуют всем параметрам. Если мы станем хозяевами чемпионата мира, в Грузию на него приедет около 25 тысяч человек. Это очень хорошо для популяризации зимних видов спорта в стране, что для нас – задача высокого уровня. Важно, чтобы наша молодежь, дети наслаждались этими видами спорта, участвовали в нем и были бы здоровыми. Мы уже финансируем горнолыжные школы и в будущем году продолжим делать шаги в этом направлении, будем развивать инфраструктуру».

На проведение чемпионата, кроме Грузии, претендуют Россия и Финляндия. Страна – победитель будет названа в 2018 году.

В британском парламенте прошла неделя грузинской кухни, пишет информационное интернет-агентство interpessnews со ссылкой на Министерство иностранных дел Грузии. Как утверждают в этом ведомстве, по завершению этой недели грузинские блюда были внесены в постоянное меню ресторана, функционирующего при британском парламенте.

«Неделя грузинской кухни A Taste Adventure to Georgia в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии впервые была организована по инициативе посольства Грузии. Она прошла в первой половине сентября. На мероприятии присутствовало множество посетителей. Среди них – члены парламента Великобритании, парламентская межпартийная группа, работающая по вопросам Грузии, и ее председатель Джонатан Джаногли. Большую часть из представленных блюд затем оставили в постоянном меню ресторана», – цитирует заявление грузинского МИДа interpessnews.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG