Accessibility links

IWF отстранила тяжелоатлетов из России, Армении и Азербайджана от соревнований


Международная федерация тяжелой атлетики из-за допинговых нарушений на год отстранила от международных соревнований сборные России, Армении и Азербайджана. По данным Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), спортсмены из России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Китая, Молдавии, Казахстана, Турции и Украины имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов.

Сборные этих девяти стран отстранены от международных соревнований на год. «Мы ясно дали понять, что неоднократное употребление допинга в некоторых областях неприемлемо и что члены IWF несут ответственность за чистоту спорта в своих странах. Если они не выполняют эти обязательства, то теряют право на участие в соревнованиях», - сообщается в релизе, размещенном накануне, 30 сентября, на сайте Международной федерации тяжелой атлетики.

В релизе также отмечается, что отстраненные от соревнований сборные пропустят чемпионат мира по тяжелой атлетике в городе Анахайме в США. При этом в IWF отметили, что федерация «не повернется спиной к отстраненным сборным». «Мы продолжим работать с ними, Всемирным антидопинговым агентством и национальными антидопинговыми агентствами, чтобы поддерживать борьбу с допингом», - говорится в релизе Международной федерации тяжелой атлетики.

В июле 2016 года IWF отстранила всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Олимпийский комитет России заявил для участия на Играх-2016 восемь тяжелоатлетов, напоминает РБК. Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов переложил ответственность за допинговые нарушения на предыдущее руководство федерации. «Наказывают не нас, а наше прошлое», - цитирует Агапитова «Интерфакс».

XS
SM
MD
LG