Accessibility links

Десять оппозиционных активистов продолжили голодовку в Тбилиси


«Полиция не разрешила участникам голодовки в Тбилиси использовать спальные мешки, удалось добиться только установки маленьких кресел», - заявил координатор акции Ладо Аманадидзе. Как сообщает «Кавказский узел», 17 сентября 17 представителей парламентской оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» начали голодовку у здания парламента, требуя проведения конституционной реформы, прямого диалога с самопровозглашенными республиками Абхазия и Южная Осетия, а также решения социальных вопросов.

29 сентября в голодовке участвовали восемь человек, к акции активистов присоединилась жительница Зугдиди, объявившая голодовку в знак солидарности с оппозиционерами. Члены партии «Альянс патриотов Грузии» продолжают головку около здания парламента Грузии в Тбилиси. Накануне, 30 сентября, в акции приняли участие десять человек, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор Ладо Аманадидзе, который также выразил уверенность, что число голодающих увеличится.

«Думаю, что есть люди, которые хотят заменить голодающих. В Тбилиси холодно, но полиция не разрешает использовать спальные мешки. Сначала не разрешали поставить даже маленькие кресла, но мы с трудом настояли», - рассказал он. «Людей на голодовку толкает желание изменить свою жизнь, и они выбирают возможную для них форму протеста», - сказала депутат парламента от партии «Альянс патриотов Грузии» Ирма Цорагаули.

XS
SM
MD
LG