Accessibility links

В Москве прошла акция в поддержку крымских политзаключенных


Акция за освобождение Ахтема Чийгоза (архивное фото)

В Москве накануне более десяти активистов провели акцию «День политзека», призвав к освобождению политзаключенных.

Акция прошла в форме одиночных пикетов. Главное внимание ее участники уделили политическим преследованиям в аннексированном Россией Крыму, сообщает сайт Крым.Реалии. Они держали плакаты в поддержку недавно осужденных лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, крымского журналиста Николая Семены, крымских татар, осужденных за участие в запрещенной в России организации «Хизб-ут-Тахрир».

В Киеве накануне вечером, 30 сентября, прошел вечер в поддержу Ильми Умерова, недавно осужденного на два года колонии-поселения. Российский суд в Крыму признал его виновным в призывах к сепаратизму. Умеров призывал наложить санкции на Россию, чтобы вынудить ее вернуть полуостров Украине.

Сам Умеров обратился к участникам акции по прямой связи. Он находится дома до вступления приговора в законную силу. В «вечере солидарности» приняли участие крымско-татарский лидер Мустафа Джемилев и родственники крымских политзаключенных.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG