Accessibility links

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе


На месте преступления, Лас-Вегас

Ответственность за массовое убийство в Лас-Вегасе (штат Невада) взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Жертвами преступления стали не менее 50 человек, не менее 400 ранены. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на шерифа Лас-Вегаса.

406 человек госпитализированы в больницы Лас-Вегаса. Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования в связи с событиями в Лас-Вегасе.

Стрелявший - 64-летний Стивен Пэддок, по последним данным, покончил с собой еще до прибытия полиции. Мотивы его действий пока неизвестны. Сообщается, что полиция нашла женщину, которая находилась в одной комнате со стрелком. Также обнаружен его автомобиль.

Стрельба произошла на музыкальном фестивале Route 91 Harvest. Пэддок вел огонь с 32-го этажа отеля Mandalay Bay. По последним сообщениям, у него с собой было не менее 10 винтовок. Район происшествия оцеплен полицией.

Отмечается, что стрельба в Лас-Вегасе - самое кровавое подобное происшествие в истории США. Дело пока не рассматривается как теракт.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG