Accessibility links

Шведская академия объявит лауреата Нобелевской премии по физике


Томас Перманн, секретарь Нобелевского комитета по физиологии и медицине объявляет имена Нобелевских лауреатов

Шведская королевская академия сегодня, 3 октября, объявит имя лауреата Нобелевской премии по физике. Это будет вторая Нобелевская премия 2017 года, которая будет обнародована на этой неделе.

В прошлом году Дэвид Дж. Таулесс, Ф. Дункан М. Холдейн и Дж. Майкл Костерлитц получили награду за свои достижения в области топологии, отрасли математики, которая занимается свойствами материала, которые остаются нетронутыми, когда объект растянут, скручен или деформирован.

Накануне трое американских ученых разделили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за исследование того, как внутренние биологические часы организма человека - циркадные ритмы - адаптируются к различным этапам дня, влияя на сон, поведение, уровни гормонов, температуру тела и метаболизм.

Лауреаты Нобелевской премии в области химии, литературы и мира будут объявлены позднее на этой неделе. Премии по экономике должна быть объявлена на следующей неделе.

За исключением премии по экономики, награда была учреждена шведским промышленником Альфредом Нобелем, изобретателем динамита. Награды присуждаются 10 декабря, в годовщину смерти Нобеля. Денежное содержание премии в этом году составляет девять миллионов крон (1,1 млн долларов) каждый.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG