Accessibility links

В Комитете по разведке Сената США доверяют заявлениям о влиянии РФ на выборы


Ричард Бёрр (слева) и Марк Уорнер (справа)

В Комитете по разведке Сената США доверяют выводам американского разведсообщества о влиянии России на выборы президента страны в прошлом году. Об этом заявил председатель комитета республиканец Ричард Берр.

По его словам, расследование все еще продолжается. В Комитете пытаются установить, были ли связаны члены команды Дональда Трампа с российскими чиновниками. Он также отметил, что интернет-корпорации Google, Twitter и Facebook выступят на одном из слушаний. Другой лидер сенатского Комитета по разведке – демократ Марк Уорнер – призвал американские власти к «более агрессивному подходу» в вопросах защиты избирательной системы США.

В Соединеных Штатах ведется расследование вероятного вмешательства России в американские президентские выборы. В январе разведывательное сообщество США пришло к выводу, что президент России Владимир Путин распорядился провести хакерские атаки, чтобы повлиять на предвыборную кампанию в США и помочь избранному президенту США Дональду Трампу.

В начале августа спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования «российского следа» в прошлогодних выборах. Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва свою причастность к вмешательству в выборы в других государствах категорически отвергает.

Комитет по разведке провел всего несколько открытых слушаний. На них представители разведки и лидеры комитета подчеркивали, что прошлогодние выборы вдохновили Россию на дальнейшее вмешательство. В 2018 году в США пройдут промежуточные выборы. Голосование может изменить расстановку сил в Конгрессе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG