Accessibility links

По данным МВД РА, за восемь месяцев текущего года в республике выявлено 106 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, по которым к уголовной ответственности привлечены 116 человек. Обезврежено семь преступных групп, занимающихся незаконным оборотом наркотиков. За указанный период изъято 325 г метадона на сумму 12 миллионов рублей, более 4 кг марихуаны на сумму 1,5 миллиона рублей, 447 корней конопли, 120 корней мака, более 9 г маковой соломки. Об этом сообщает газета «Республика Абхазия». Эти данные превышают показатели прошлых лет, а завозом и распространением наркотиков стали заниматься уже женщины и пожилые люди.

Инга Хеция и Вика Ахсалба завезли в Абхазию 48,786 г метадона. Их приговорили к лишению свободы на 15 лет в исправительной колонии строгого режима и оштрафовали на 350 тысяч рублей каждую. «Исправит ли их изоляция от общества – большой вопрос, но будут ли они жить в ладу со своей совестью, которую потеряли в погоне за деньгами?» – пишет автор статьи Русудан Барганджия.

Пагубное воздействие на молодое поколение производят и медицинские препараты, запрещенные в свободной продаже, такие как «Лирика». Лица, занимающиеся нелегальной реализацией этого препарата, также привлекаются к уголовной ответственности. «Людей, вернее, нелюдей, которые завозят и распространяют наркотики, нужно причислить к врагам народа», – считает Русудан Барганджия.

Издание публикует исповедь наркомана: «Если вам когда-то предложат наркотики, знайте, что этот человек желает вам смерти. От наркотиков можно только один раз отказаться – это первый. Любому, кто столкнется с таким вопросом, а это, как правило, молодые люди, нужно остановиться. Потому что люди, употребляющие наркотики, умирают. Все. Умирают рано, тяжело и очень страшно. А отказаться от наркотиков потом практически невозможно. На своем примере хочу сказать, что есть выход из этой ситуации, но есть только у того, кто ищет этот выход».

Реализации правительственной целевой программы «Поддержка экспорта в Республике Абхазия на 2017-2019 годы» и проблемам экспортоориентированных организаций посвящалось совещание в Минэкономики РА, сообщает пресс-служба Минэкономики.

«Это уже вторая встреча, посвященная правительственной целевой программе поддержки экспорта на 2017-2019 годы. На последнем заседании кабинета министров утвержден механизм реализации программы по трем основным направлениям: финансовая поддержка в части предоставления субсидий на возмещение затрат по выплате процентов по кредитам, в части возмещения затрат на сертификацию продукции и на участие в выставках и подобных мероприятиях за пределами Абхазии», – сказал заместитель министра экономики Батал Тарба.

В рамках программы помимо финансовой поддержки предполагается также информационная, консультационная и организационная помощь. «Государство намерено усиливать работу в этом направлении и помогать производителям в этом непростом деле, а именно, продвигать абхазскую продукцию на внешние рынки», – подчеркнул Батал Тарба.

Агентство «Абхазия-Информ» сообщает, что МЧС Абхазии завершило очередную программу по утилизации контейнеров и баллонов с хлором. Впервые подобные работы проводились девять лет назад. Тогда было утилизировано около 600 контейнеров. На сей раз по всей республике было собрано чуть более ста емкостей.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG