Accessibility links

Петр Порошенко продлил действие закона об особом статусе Донбасса


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса. Он продлевает на год действие старого закона об особом статусе местного самоуправления на подконтрольных сепаратистам территориях. В документе говорится, что он начнет действовать после полного вывода российских войск с территории Украины.

Накануне, 6 октября, закон поддержали большинство депутатов Верховной рады. Однако ряд парламентариев заявили, что документ не соответствует национальным интересам Украины. Во время рассмотрения законопроекта в парламенте произошла драка.

Законопроект внес на неотложное рассмотрение сам Порошенко. Позднее из него исключили пункт о Минских договорённостях. Вместо этого в документе цитируется резолюция Совета Безопасности ООН по Донбассу. В пресс-службе президента Украины подчеркнули, что новый закон создает условия для развертывания в Донецкой и Луганской областях миротворческих сил ООН.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG