Accessibility links

Нефтяная компания «Роснефть» подала иск в суд на газету «Коммерсантъ»


Глава «Роснефти» Игорь Сечин

Нефтяная компания «Роснефть» подала иск в суд на газету «Коммерсантъ» из-за колонки заместителя шеф-редактора издания Дмитрия Бутрина под названием «Исправленного три года ждут». Об этом сообщает ТАСС.

В колонке Бутрина говорится о конфликте интересов в закупках госкомпаний. По словам автора, покупка топ-менеджером «условной» «Роснефти» у своей жены считается законной, пока судом не будет установлен ущерб от этой сделки. В «Роснефти» считают, что Бутрин выдвигает «огульные обвинения» в адрес «условного» топ-менеджера «Роснефти».

В нефтяной компании заявляют, что это порочит деловую репутацию «Роснефти» и требуют опровергнуть эту информацию. Гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин заявил, что в издательском доме намерены «ждать решения суда». Колонка Бутрина была опубликована 14 августа.

В прошлом году «Роснефть» подала иск к РБК на сумму более 3 миллиардов рублей из-за статьи «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от Би-Пи». Суд постановил опубликовать опровержение, но денежное взыскание было отменено после апелляции. В июне стороны заключили мировое соглашение.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG