Accessibility links

Активисты SERB опять сорвали табличку с дома, где жил Борис Немцов


Табличка на фасаде дома в Москве, где жил Борис Немцов

Активисты прокремлевской радикальной группировки SERB вновь сорвали мемориальную табличку с дома в Москве, где жил Борис Немцов, сообщает ТАСС.

Активисты сняли табличку и отнесли ее в полицию. Лидер движения Гоша Тарасевич утверждает, что табличка установлена незаконно, и что жильцы дома, где по его словам, якобы жил Немцов, недовольны, тем, что под их окнами устроили мемориал. Он также потребовал привлечь к ответственности лиц, самовольно установивших памятный знак.

Мемориальная табличка с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» была установлена 7 сентября по инициативе жильцов дома. 12 сентября активисты SERB сорвали табличку. На следующий день власти Москвы предложили установить мемориальную табличку не на фасаде дома, где он жил, а в подъезде. Как утверждали в мэрии, таким образом, можно избежать конфликтной ситуации и не нарушать закон.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Соратники политика неоднократно требовали установить мемориальную табличку на месте его гибели на Большом Москворецком мосту. Власти Москвы отвечали отказом.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG