Accessibility links

Дональд Трамп пригорозил СМИ отзывом лицензии за «фейковые новости»


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ, выражающие несогласие с ним, могут быть закрыты. Трамп обрушился на прессу накануне во время короткой беседы с журналистами перед встречей в Белом доме с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Гнев президента спровоцировала информация телеканала NBC News, что несколько месяцев назад он столь запальчиво настаивал на десятикратном увеличении американского ядерного арсенала, что государственный секретарь Тиллерсон на совещании в Пентагоне якобы обозвал его «дебилом».

В записи в твиттере президент США назвал информацию о ядерном арсенале и Тиллерсоне «сущим вымыслом», нацеленным на то, чтобы «опорочить» его, и допустил возможность отзыва лицензии у телерадиовещательных сетей, передающих «фейковые новости».

Правозащитники выражают тревогу по поводу нападок главы государства на гарантированную конституцией свободу слова, а также напоминают, что лицензии в Америке выдаются не сетям, а только отдельным станциям и их филиалам.

В ответ на продолжающиеся расследования предполагаемых контактов его избирательного штаба с Россией Трамп на днях предложил сенатскому Комитету по разведке проверить СМИ на предмет распространения «фейковых новостей».

Он также высказался за возрождение старого правила, упраздненного в 1987 году, обязывавшего СМИ представлять самые разные точки зрения на злободневные политические вопросы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG