Accessibility links

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за африканской чумы


Россия ввела временный запрет на поставки свинины из самопровозглашенной республики Южная Осетия из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии.

«С 16 октября (введены временные ограничения на поставки) со всей территории РЮО живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, в связи с возникновением очага африканской чумы свиней на территории республики», - говорится в сообщении.

Как уточняет ведомство, ограничения распространяются также на транзит по России живых свиней из Южной Осетии, а также живых свиней, следующих транзитом по территории республики в адреса грузополучателей в России. В Министерстве сельского хозяйства республики отрицают факт вспышки африканской чумы и планируют в ближайшее время предоставить соответствующие анализы.

В последний раз случаи заражения свиней африканской чумой в Южной Осетии были зафиксированы весной этого года, однако инфекции не дали широко распространиться. Летом 2016 года в республике произошла более масштабная вспышка. Тогда в одном только Джавском районе погибли более 800 животных. Позже болезнь распространилась и в других районах.

XS
SM
MD
LG